ブラジル伝統料理!パステオ! レシピ・作り方

ブラジル伝統料理!パステオ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ブラジル伝統料理のパステオ!
たまに食べたくなる!

材料(2人分)

  • パステオ生地 6枚
  • 大さじ1
  • aひき肉 60g
  • a玉ねぎ 1/4個
  • aにんにくチューブ 1センチ
  • a塩胡椒 少々
  • プチトマト 4つ
  • ピザ用チーズ 100g
  • ハム 2枚
  • コーン 30g

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてaを炒めていく!
  2. 2 パステオ生地にひき肉50gほど乗せプチトマト1つをのせて生地を被せて周りをフォークで押し中身が出ないように閉じていく!これを3つ作る!
  3. 3 パステオ生地にチーズ、ハム、コーン、トマトを入れてこれもフォークで閉じていく!これを3つ作る!
    ※しっかり閉じないと油で揚げた時油はねがすごいです!
  4. 4 あとは180℃の油できつね色になるまで揚げる!
    熱々なうちにどうぞ!

きっかけ

昔から親が作ってるのを食べてるから自分も作ってみたくなった!

おいしくなるコツ

ブラジルの食べ物やさんでパステオ(pastel)とゆうのを買って使ってます! 他の野菜をいれるのもよし!いろんなものを入れて試してください! ハムチーズトマトが激うまです!

  • レシピID:1690016238
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る