ブラジル伝統料理!パステオ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いてaを炒めていく!
- 2 パステオ生地にひき肉50gほど乗せプチトマト1つをのせて生地を被せて周りをフォークで押し中身が出ないように閉じていく!これを3つ作る!
-
3
パステオ生地にチーズ、ハム、コーン、トマトを入れてこれもフォークで閉じていく!これを3つ作る!
※しっかり閉じないと油で揚げた時油はねがすごいです! -
4
あとは180℃の油できつね色になるまで揚げる!
熱々なうちにどうぞ!
きっかけ
昔から親が作ってるのを食べてるから自分も作ってみたくなった!
おいしくなるコツ
ブラジルの食べ物やさんでパステオ(pastel)とゆうのを買って使ってます! 他の野菜をいれるのもよし!いろんなものを入れて試してください! ハムチーズトマトが激うまです!
- レシピID:1690016238
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまに食べたくなる!