ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく1片を輪切り、にんにく1片をみじん切りに切ります。
- 2 オリーブオイルをフライパンにひき、スライスしたにんにくを炒めます。カリッとしたら、取り出します。
- 3 先程のオリーブオイルに、みじん切りのにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。
- 4 工程3に、豚ミンチを入れ、火を通します。
- 5 バター、醤油、鶏がらスープの素、ご飯をいれ、味が行き渡るように炒めます。塩こしょうで味を整え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)