おつまみに★柚子香る~♬焼き豚ソテー★胡麻がらめ レシピ・作り方

おつまみに★柚子香る~♬焼き豚ソテー★胡麻がらめ
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焼き豚を炒めてごま油をふりかけただけの簡単レシピ☆いりごまと柚子ジャムでグレードアップ★美味しい♡おつまみに~♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◉焼き豚を一口大に切り分ける♪

    ◉フライパンにサラダ油を敷き焼き豚をしっかり炒める♪

    ◉よく炒めたら仕上げにごま油を振りかけ混ぜ合わす♪♪
  2. 2 ◉お鉢に移し白いりごまを全体にかける♪

    ◉かるくひと混ぜする♪
  3. 3 ◉さらに白いりごまを振りかけ柚子ジャムをトッピング♪完成~(*^^*)♬

きっかけ

焼き豚の消費に工夫してみました~(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

・焼き豚は、焦げめがつくほど炒めたほうが美味しいです~♡ ・仕上げにごま油・白いりごまを使うこと♪ ・柚子ジャムでさっぱりと♪ ・一晩冷蔵庫でねかせると味が引き締まってさらに美味しい♡おつまみに~(*≧∀≦)♬

  • レシピID:1690016144
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆずごま油
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る