おつまみに★柚子香る~♬焼き豚ソテー★胡麻がらめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◉焼き豚を一口大に切り分ける♪
◉フライパンにサラダ油を敷き焼き豚をしっかり炒める♪
◉よく炒めたら仕上げにごま油を振りかけ混ぜ合わす♪♪ -
2
◉お鉢に移し白いりごまを全体にかける♪
◉かるくひと混ぜする♪ - 3 ◉さらに白いりごまを振りかけ柚子ジャムをトッピング♪完成~(*^^*)♬
きっかけ
焼き豚の消費に工夫してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・焼き豚は、焦げめがつくほど炒めたほうが美味しいです~♡ ・仕上げにごま油・白いりごまを使うこと♪ ・柚子ジャムでさっぱりと♪ ・一晩冷蔵庫でねかせると味が引き締まってさらに美味しい♡おつまみに~(*≧∀≦)♬
- レシピID:1690016144
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)ゆずごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/11/16 07:11おつまみになりました。