放ったらかしで簡単☆温泉卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 2〜4
- お湯 1L
- 水 200cc
作り方
-
1
1Lのお湯を
ボッコボコするまで沸かす -
2
火を止めて
水200ccを入れる -
3
お玉などを使って
卵をそーっと入れる
※卵は常温のものを使用してください。 -
4
蓋をして
10〜15分放置。
時間になったら
冷水にとって冷ます。
放置時間の参考まで
S→10分
M→13分
L→15分
卵のサイズ、量
季節や室温によって調節して下さい -
5
好みで
ネギや生姜、たれをかけてくださいね(^^)
今回は
かつおだし醤油+おろし生姜
きっかけ
前に温泉で食べた温泉卵が美味しくて(^^) お家でも簡単に作れました☆
おいしくなるコツ
卵は作る30分〜1時間まえに 常温に出しておいてください
- レシピID:1690016063
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵が簡単に作れます(*^^*)