茅乃舎の出汁で♩鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸し戻し、水気を絞る
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、炒める
- 3 人参は千切りにし、(手順2)に加え軽く炒める
- 4 (手順1)を加え、軽く炒める
-
5
水・★の調味料を加え煮る
※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を入れてください - 6 煮汁がほぼ無くなるまで煮たら、完成☆
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
切り干し大根が長い場合は、(手順1)で水気を絞ったあと食べやすい長さにザク切りにしてください*
- レシピID:1690016025
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にも◎