茅乃舎の出汁で♩鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で♩鶏肉と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
茅乃舎のお出汁と鶏肉の旨味が染み込んだ、ほっこり味の煮物です(^-^)
常備菜にも◎

材料(2-4人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 人参 70g
  • 切り干し大根 30g
  • 250cc
  • ★出汁パック(茅乃舎だし) 1パック
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸し戻し、水気を絞る
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切り、炒める
  3. 3 人参は千切りにし、(手順2)に加え軽く炒める
  4. 4 (手順1)を加え、軽く炒める
  5. 5 水・★の調味料を加え煮る

    ※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を入れてください
  6. 6 煮汁がほぼ無くなるまで煮たら、完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合は、(手順1)で水気を絞ったあと食べやすい長さにザク切りにしてください*

  • レシピID:1690016025
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ切り干し大根切り干し大根の煮物
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る