ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水またはぬるま湯につけてもどし、ザルにあげておきます。
人参、油揚げは細切りにします。冷凍枝豆は解凍し、中の豆を出しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒めます。火が通ったら、油揚げを入れ、ひじきが隠れる位水を入れます。さらに、○の調味料を入れグツグツ煮込みます。
-
3
水分が半分位になってきたら、人参と冷凍枝豆を入れます。
さらに火を通して、水分がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
しょうゆ:みりん:さとう=3:2:1の割合が、自分の中で覚えやすく、好みの味だったので。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで水分をとばすと、美味しくなります。
- レシピID:1690015978
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件