茅乃舎の出汁で♩ほっこり味のひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- にんじん 1/2本
- ★出汁パック(茅乃舎だし) 1パック
- ★水 100cc
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
具材の下準備をする
▼
ひじき:たっぷりの水で戻し、水気を切る
にんじん:少し太めの千切りにする - 2 鍋に油を敷き、にんじんを軽く炒め、その後ひじきを加え炒める(1-2分程)
-
3
★の材料を全て加え煮る
(煮汁が沸いてきたら火を弱め、8分程煮る) - 4 煮汁が少し残るくらいまで煮たら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、常備菜としても◎