材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- ゆで卵
- 2個
- 茹でたほうれん草
- 1/4束※無くても可
- ●調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に
大根は3センチくらいのいちょう切りにする
-
- 2
- 大根は、下茹でをする
お米の研ぎ汁かない場合は顆粒出汁を小さじ1程度入れてください
-
- 3
- ごま油を引いて、鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉に半分くらい火が通ったら大根と卵、水、醤油、お酒、みりん、顆粒だしを入れて落とし蓋をして煮込んでいきます
-
- 5
- 水分が1/3くらいになったら、ほうれん草を加えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません