アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
材料を合わせていくだけで簡単です!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
1/3本
ゆで卵
2個
茹でたほうれん草
1/4束※無くても可
●調味料
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に
    大根は3センチくらいのいちょう切りにする
  2. 2
    大根は、下茹でをする
    お米の研ぎ汁かない場合は顆粒出汁を小さじ1程度入れてください
  3. 3
    ごま油を引いて、鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に半分くらい火が通ったら大根と卵、水、醤油、お酒、みりん、顆粒だしを入れて落とし蓋をして煮込んでいきます
  5. 5
    水分が1/3くらいになったら、ほうれん草を加えて完成です

きっかけ

大根と鶏肉があったので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする