大根の皮のにんにく炒め レシピ・作り方

大根の皮のにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単・エコ・節約なごはんのお供♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 少し透明になってきたら、にんにく、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4 お皿に盛って、ごまをかけたら完成。

きっかけ

大根の皮消費。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、香ばしい♪

  • レシピID:1690015812
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 簡単 エコ 節約
料理名
大根の皮のにんにく炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る