きのこたっぷり!煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり!煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
きのこの旨みがたっぷり!大人も子どもも大好きな煮込みハンバーグです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、舞茸としめじは石づきを取り除く。
  2. 2 ボールに●を入れてよくこねて、空気を抜くように形成する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強めの中火で2分焼く。裏返し、中火で5分蓋をして焼く。
  4. 4 同じフライパンに、舞茸としめじ、☆を入れて蓋をして弱火で5分ほど煮詰め完成!

きっかけ

きのこが余っていたので煮込みハンバーグにしました!きのこなら何でも美味しいと思います!

  • レシピID:1690015806
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉まいたけしめじ玉ねぎ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る