ポークチャップ☆リメイク♪ナポリタン☆サラダも~♬ レシピ・作り方

ポークチャップ☆リメイク♪ナポリタン☆サラダも~♬
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ポークチャップ♪の残りをナポリタンパスタ☆に~♬パスタが湯で上がったら、すぐ出来る♬簡単☆美味しい☆レシピです(*^^*)♬★サラダ&フルーツもワンプレートに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉ポークチャップの残りを準備する♪

    (豚肉・玉ねぎ・エリンギ・赤パプリカ・ケチャップソース)

    ◉★印の材料を準備する♪(パイナップルは、輪切りを3分割する)
  2. 2 ◉たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆがく♪

    ★湯で時間7~8分ほど

    (お手持ちのパスタの湯で時間を確認してね)
  3. 3 ◉フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れポークチャップの残りを軽く炒め合わせる♪
  4. 4 ◉ケチャップ・鶏ガラスープの素を加えさらに炒め合わせなじませる♪
  5. 5 ◉パスタが湯で上がったら、湯で汁が少し残る位に湯きりし、そのままフライパンに加え炒め合わせる♪

    ◉仕上げに赤ワインを加え軽く混ぜ合わせ炒める♪
  6. 6 ◉お皿中央に盛り付け、周りにキャベツ・パイナップル・ミニトマトをバランスよく盛り付けたら完成~★

    ◉食べる直前に、フルーツ&サラダにオリーブオイルを回しかけてね♪

きっかけ

ポークチャップ♪の残りをナポリタンに工夫してみました(*^^*)♬ サラダもいつしょに食べたくて☆

おいしくなるコツ

・パスタの湯で汁を使うこと♪ ・隠し味に赤ワインやにんにく、鶏ガラスープの素を使うこと♪ ・キャベツとミニトマトをワンプレート★に盛り付け見栄えよくすること♪

  • レシピID:1690015759
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカエリンギ玉ねぎ簡単豚肉料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る