ポークチャップ☆リメイク♪ナポリタン☆サラダも~♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ポークチャップの残り(豚肉・玉ねぎ等) おたま2~3杯
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- にんにく(市販・チューブ入り) ひと絞り
- パスタ(乾麺) 100g
- 湯で汁 お玉2~3杯ほど
- ケチャップ 大さじ2~3
- 鶏ガラスープの素(粉) 小さじ1ほど
- 赤ワイン(あれば) 大さじ1ほど
- ★キャベツの千切り 2つかみほど×2
- ★パイナップル(缶詰め) 輪切り・3枚ほど
- ★ミニトマト・アイコ 4個×2
- オリーブオイル(サラダ用) 大さじ1×2
作り方
-
1
◉ポークチャップの残りを準備する♪
(豚肉・玉ねぎ・エリンギ・赤パプリカ・ケチャップソース)
◉★印の材料を準備する♪(パイナップルは、輪切りを3分割する) -
2
◉たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆがく♪
★湯で時間7~8分ほど
(お手持ちのパスタの湯で時間を確認してね) - 3 ◉フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れポークチャップの残りを軽く炒め合わせる♪
- 4 ◉ケチャップ・鶏ガラスープの素を加えさらに炒め合わせなじませる♪
-
5
◉パスタが湯で上がったら、湯で汁が少し残る位に湯きりし、そのままフライパンに加え炒め合わせる♪
◉仕上げに赤ワインを加え軽く混ぜ合わせ炒める♪ -
6
◉お皿中央に盛り付け、周りにキャベツ・パイナップル・ミニトマトをバランスよく盛り付けたら完成~★
◉食べる直前に、フルーツ&サラダにオリーブオイルを回しかけてね♪
きっかけ
ポークチャップ♪の残りをナポリタンに工夫してみました(*^^*)♬ サラダもいつしょに食べたくて☆
おいしくなるコツ
・パスタの湯で汁を使うこと♪ ・隠し味に赤ワインやにんにく、鶏ガラスープの素を使うこと♪ ・キャベツとミニトマトをワンプレート★に盛り付け見栄えよくすること♪
- レシピID:1690015759
- 公開日:2020/12/25
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