冷凍☆カレーで作る♪美味しい☆カレーうどん~☆*♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍!カレー(フリーザーバッグ入り) お玉5杯ほど
- 水 4~5カップ
- 白ネギ 1本
- 冷凍讃岐うどん(市販) 2パック
- ★カレールー(固形) ひとかけ
- ★醤油 小さじ1~2ほど
作り方
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1
◉冷凍庫から保存カレーを出す♪
(ルー・人参・玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・合挽きミンチ肉) -
2
◉お鍋に冷凍のカレーをいれ水を加える♪
◉火にかけ煮る♪ -
3
◉煮ている間に冷凍讃岐うどんをレンジ加熱★する♪
・袋から出し耐熱皿に乗せラップをかける♪
・600w 4分 -
4
◉加熱後、ラップを外し丼に移し、もう1つの丼でふたをする♪(おうどんが冷めないし、丼も温まります♪)
◉もう1つのおうどんも同様に♪(間にラップを敷いておく) -
5
◉◉白ネギは水洗いし斜め4cm ほどの薄切りにする♪
◉カレールー、ひとかけ準備する♪ -
6
◉ルーが解凍でき煮えたら、ひとかけのルーとお醤油を加え味を整える♪
(少しトロミがついたらOK♡)
◉白ネギを加え煮る♪ - 7 ◉丼におうどんを移しカレーうどんスープを加え盛り付けたら完成~☆♬
きっかけ
いつも、カレーを冷凍して保存しているので、ランチ♪にカレーうどん~♡♬スピード★調理~★♬
おいしくなるコツ
・冷凍☆保存してあったカレーの材料の野菜などが小さめだったのと、合挽きミンチ肉だったのか今回効をそくしました★ (冷凍☆保存のカレーは2週間以内に使用)・白ネギをたっぷり使うこと♬・ひとかけのカレールーとお醤油を加えること♬
- レシピID:1690015745
- 公開日:2020/12/24
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葉月.2020/12/24 22:23美味しくいただきました♪
ありがとうございました♡