冷凍☆カレーで作る♪美味しい☆カレーうどん~☆*♬ レシピ・作り方

冷凍☆カレーで作る♪美味しい☆カレーうどん~☆*♬
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
カレーを冷凍☆保存しておくと、ひと手間で、こんなに美味しい♪カレーうどん~♬すぐ作れちゃいますよ~♬ 冷凍☆うどんも重宝します~♡

材料(2人分)

  • 冷凍!カレー(フリーザーバッグ入り) お玉5杯ほど
  • 4~5カップ
  • 白ネギ 1本
  • 冷凍讃岐うどん(市販) 2パック
  • ★カレールー(固形) ひとかけ
  • ★醤油 小さじ1~2ほど

作り方

  1. 1 ◉冷凍庫から保存カレーを出す♪
    (ルー・人参・玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・合挽きミンチ肉)
  2. 2 ◉お鍋に冷凍のカレーをいれ水を加える♪

    ◉火にかけ煮る♪
  3. 3 ◉煮ている間に冷凍讃岐うどんをレンジ加熱★する♪

    ・袋から出し耐熱皿に乗せラップをかける♪

    ・600w 4分
  4. 4 ◉加熱後、ラップを外し丼に移し、もう1つの丼でふたをする♪(おうどんが冷めないし、丼も温まります♪)
    ◉もう1つのおうどんも同様に♪(間にラップを敷いておく)
  5. 5 ◉◉白ネギは水洗いし斜め4cm ほどの薄切りにする♪

    ◉カレールー、ひとかけ準備する♪
  6. 6 ◉ルーが解凍でき煮えたら、ひとかけのルーとお醤油を加え味を整える♪
    (少しトロミがついたらOK♡)
    ◉白ネギを加え煮る♪
  7. 7 ◉丼におうどんを移しカレーうどんスープを加え盛り付けたら完成~☆♬

きっかけ

いつも、カレーを冷凍して保存しているので、ランチ♪にカレーうどん~♡♬スピード★調理~★♬

おいしくなるコツ

・冷凍☆保存してあったカレーの材料の野菜などが小さめだったのと、合挽きミンチ肉だったのか今回効をそくしました★ (冷凍☆保存のカレーは2週間以内に使用)・白ネギをたっぷり使うこと♬・ひとかけのカレールーとお醤油を加えること♬

  • レシピID:1690015745
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品長ネギ(ねぎ)カレーうどん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/24 22:23
    冷凍☆カレーで作る♪美味しい☆カレーうどん~☆*♬
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る