とろとろのフォンダンショコラ! レシピ・作り方

とろとろのフォンダンショコラ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
材料はチョコと卵のみ!!

材料(3人分)

  • ブラックの板チョコ 2枚
  • 2個
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコをボウルに割り入れ溶けるまでレンチンする!
  2. 2 チンしてる間に卵を白身と黄身に分け白身はツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる!
  3. 3 チョコが溶けたら黄身を1つずつ入れ合わせていく!
    2つ目も入れて合わせていく!
  4. 4 3の中にメレンゲ2回に分け入れ合わせる!
  5. 5 ココットなどに4を入れオーブントースターで3〜4分ほど温める!
    焦げないように!
  6. 6 上に粉糖をふったら出来上がり!

きっかけ

とろとろのフォンダンショコラが食べたくなった!

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり立てること! 出来上がったら冷蔵庫でちょっと冷やした方が美味しくなる!

  • レシピID:1690015735
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のチョコレートガトーショコラ生チョコ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る