とろとろのフォンダンショコラ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックの板チョコ 2枚
- 卵 2個
- 粉糖 小さじ1
作り方
- 1 チョコをボウルに割り入れ溶けるまでレンチンする!
- 2 チンしてる間に卵を白身と黄身に分け白身はツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる!
-
3
チョコが溶けたら黄身を1つずつ入れ合わせていく!
2つ目も入れて合わせていく! - 4 3の中にメレンゲ2回に分け入れ合わせる!
-
5
ココットなどに4を入れオーブントースターで3〜4分ほど温める!
焦げないように! - 6 上に粉糖をふったら出来上がり!
きっかけ
とろとろのフォンダンショコラが食べたくなった!
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり立てること! 出来上がったら冷蔵庫でちょっと冷やした方が美味しくなる!
- レシピID:1690015735
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません