お弁当用の切り干し大根 レシピ・作り方

お弁当用の切り干し大根
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当用に、ちょっと濃いめの味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水の中でもみ洗いし、かぶるぐらいの水に15分ほどつけます。ふっくらともどったら、水けをきってざく切りにします。つけ汁はとっておきます。
  2. 2 にんじんは細切りに、さつま揚げは短冊切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して切り干し大根を炒め、油が全体になじんだらにんじんを加えて炒め合わせます。
  4. 4 さつま揚げと、1のつけ汁に水(分量外)をたして3カップにしたものを加えて煮ます。煮立ったら泡を取って、★を加えます。
  5. 5 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで火にかけます。
  6. 6 火を止めて、落し蓋をしたまま15分程置いて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1690015724
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/19 19:06
    お弁当用の切り干し大根
    お弁当用に作りました~!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る