ニラ玉豚もやし炒め レシピ・作り方

ニラ玉豚もやし炒め
  • 約15分
srns.
srns.
ニラ玉をメインのおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、もやしと、5cmくらいに切ったニラを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、炒めた豚肉を加え、卵を割り入れ、ざっくり混ぜます。
  5. 5 しょう油を回し入れ、全体に絡めたら、ブラックペッパーを振り掛けて、完成。

きっかけ

ニラ玉をメインのおかずにしたくて 豚肉と、かさましにモヤシを入れてみました。

  • レシピID:1690015687
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできるもやし炒め簡単豚肉料理その他の卵料理
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lalafa
    lalafa
    2023/12/10 12:20
    ニラ玉豚もやし炒め
    シンプルレシピでいいですね!
    ニンニクとゴマ油を足して作りました。
    美味しかったです。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/21 18:40
    ニラ玉豚もやし炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る