お餅のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がします。長さを半分に切って中を開き、袋状にします。
- 2 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて途中一度返し、30秒〜1分ゆでて油抜きをします。ざるにあけて広げ、水気を切ります。
- 3 鍋に★を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら油揚げを加えます。落し蓋をして強めの中火で7〜8分煮て上下を返します。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め、冷まします。
- 4 切り餅を半分に切り、茹でます。味をつけた油揚げにお餅を入れて、完成です。
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