目玉焼き*じゃがいもスライス塩昆布も レシピ・作り方

目玉焼き*じゃがいもスライス塩昆布も
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
フライパン1つで朝食の1品、味付けは塩昆布。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽をとり、スライサーでスライスにします。
  2. 2 フライパンに米油、じゃがいもスライス、塩昆布、鶏だし材料を入れ炒めます。
    火加減は中〜弱火の間ぐらいです。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、フライパンに均等に平にして卵を割り入れ、蓋をします。
  4. 4 白身が固まったら蓋を取り、ちょっとカリッとなるように蒸気を逃し、火を止めます。

きっかけ

じゃがいもを簡単に調理したいと、目玉焼きが食べたいの融合です。

おいしくなるコツ

焦げなければ問題無いと思います!

  • レシピID:1690015608
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもガレットじゃがいも
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る