ぷりっぷり☆えびと卵&小松菜・野菜のマヨソテー♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉人参は斜め切り7mmはば、さらに薄切♪◉しめじは石付きを取る(炒めるときにほぐし入れる)◉小松菜は水洗いしヘタを落とし7cm ほどにザクザク切る♪◉もやしは水洗いしザルに上げる♪
-
2
◉むきえびをボールに入れ、料理酒を振りかけ揉む♪
◉馴染んだら片栗粉をまぶしひともみし、2~3回
水洗いする♪
◉卵を割りほぐし牛乳と混ぜておく♪ -
3
◉フライパンを熱し小さじ2の油を回し入れ
強火でざっくり、いり卵を作り別皿に取り出す♪
◉フライパンにマヨネーズを入れえびを炒め、8割加熱し、人参・小松菜・しめじを加え炒め合わす♪ -
4
◉もやしと別皿のいり卵を加え、さらに炒めて胡椒で足を整えたら完成~☆♬
◉お皿にバランスよく♪盛り付ける~(*^^*)♡♬
きっかけ
むきえびを使った美味しい♬野菜ソテー♡を工夫してみました~(*≧∀≦)♬
おいしくなるコツ
むきえびに片栗粉をまぶし水洗いする下処理でプリッ♪プリッ♪に仕上げることができますよ! えび・野菜・卵~♬カラフルで美味しい♡中華風★ソテーです~☆♬(減塩★を心がけたメニューのため薄味になっています♪ご家庭の味に調整してくださいね♡)
- レシピID:1690015582
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません