ぷりっぷり☆えびと卵&小松菜・野菜のマヨソテー♬ レシピ・作り方

ぷりっぷり☆えびと卵&小松菜・野菜のマヨソテー♬
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
えびがプリッ♪プリッ♪小松菜☆たまご☆... ベスト★マッチ♡なソテーです~(*^^*)☆♬きのこ・人参・もやし~野菜たっぷり~♬♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉人参は斜め切り7mmはば、さらに薄切♪◉しめじは石付きを取る(炒めるときにほぐし入れる)◉小松菜は水洗いしヘタを落とし7cm ほどにザクザク切る♪◉もやしは水洗いしザルに上げる♪
  2. 2 ◉むきえびをボールに入れ、料理酒を振りかけ揉む♪
    ◉馴染んだら片栗粉をまぶしひともみし、2~3回
    水洗いする♪
    ◉卵を割りほぐし牛乳と混ぜておく♪
  3. 3 ◉フライパンを熱し小さじ2の油を回し入れ
    強火でざっくり、いり卵を作り別皿に取り出す♪
    ◉フライパンにマヨネーズを入れえびを炒め、8割加熱し、人参・小松菜・しめじを加え炒め合わす♪
  4. 4 ◉もやしと別皿のいり卵を加え、さらに炒めて胡椒で足を整えたら完成~☆♬

    ◉お皿にバランスよく♪盛り付ける~(*^^*)♡♬

きっかけ

むきえびを使った美味しい♬野菜ソテー♡を工夫してみました~(*≧∀≦)♬

おいしくなるコツ

むきえびに片栗粉をまぶし水洗いする下処理でプリッ♪プリッ♪に仕上げることができますよ! えび・野菜・卵~♬カラフルで美味しい♡中華風★ソテーです~☆♬(減塩★を心がけたメニューのため薄味になっています♪ご家庭の味に調整してくださいね♡)

  • レシピID:1690015582
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵小松菜しめじにんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る