鶏もも肉の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- しょうがチューブ 大さじ2
- 酒 大さじ8
- 塩 3つまみ
- コショウ 少々
- にんにくチューブ 6cm
作り方
- 1 鶏もも肉はぶつ切りにします。
- 2 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そのまま、15分置きます。
- 3 フライパンに2を汁ごと全て入れて、強火にかけます。汁気が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
- 4 8分程酒蒸しにします。
- 5 汁気が少なくなったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません