鶏もも肉の酒蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉の酒蒸し
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
柔らかく、とっても美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 大さじ8
  • 3つまみ
  • コショウ 少々
  • にんにくチューブ 6cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉はぶつ切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そのまま、15分置きます。
  3. 3 フライパンに2を汁ごと全て入れて、強火にかけます。汁気が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
  4. 4 8分程酒蒸しにします。
  5. 5 汁気が少なくなったら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015495
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る