人参の星☆きのこ&チーズかまぼこのポパイサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉ほうれん草は生食なので、きれいに洗い水切りをする♪しんを切り落とし食べやすい大きさに切る♪◉チーズかまぼこは3~4cm の斜め切り♪◉しめじは石付きを取り、ほぐす♪
-
2
◉耐熱皿に、しめじを移し軽くラップをかけレンジ加熱♪
◉600w50秒ほど♪(水気が出た場合は
取り除く) -
3
◉ほうれん草を全体に盛り付け、中央にしめじ・サイドにチーズかまぼこ・人参の型抜きの残りを飾る♪
◉オリーブオイルを回しかけ、胡椒をかけたら完成☆♬
きっかけ
ほうれん草が美味しく食べられる、かんたんサラダ♬を工夫してみました(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
ほうれん草は生食するので、ゆがくときよりも丁寧に洗いましょう♪水切りをしっかり♪キッチンタオル等ではさみ仕上げるとグッド☆ バランスよく盛り付け、見た目にも美味しく♪
- レシピID:1690015484
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません