鶏の中華スープ レシピ・作り方

鶏の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あっさり系のスープです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 800ml
  • ★麺つゆ 80ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★しょうがチューブ 5cd
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切ります。にんじんは細切りに、白菜はざく切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。湧いたら、白菜、長ねぎ、鶏胸肉、★を加えてさらに煮ます。
  3. 3 全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015473
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る