やみつき!キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき!キャベツときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
浅漬け感覚で、いくらでも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、きゅうりは薄切りにします。
  2. 2 ボウルに1と塩昆布を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 5分程置いて、出てきた水分を除いたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015457
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布浅漬けきゅうり
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/22 19:11
    やみつき!キャベツときゅうりの塩昆布和え
    よ~く混ぜていただきました。おいしかったです(^^)ありがとうございます。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/23 08:50
    やみつき!キャベツときゅうりの塩昆布和え
    胡麻と鰹節を載せて、いただきました。塩昆布の旨味が染み込んでいて美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る