パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
休日の夜によく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
    パプリカは1センチ幅の縦長に切ります。
  2. 2 230度のホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 みじん切りの玉ねぎをホットプレートに入れ、炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、米をいれ、全体に油が回るまで炒めます。
    米は洗いません。
  5. 5 パプリカ、しめじ、カレー粉を入れ炒めます。
  6. 6 トマト缶1缶と、水、酒を入れ、コンソメキューブも入れ、コンソメキューブを潰して入れ、全体を混ぜ、米を平らにします。
  7. 7 あさり、えび、ウインナーを入れ、煮立ったら温度を下げます。180度くらい。
  8. 8 蓋を閉め、20分を目安に蓋を開けます。焦げ付かないように混ぜます。
  9. 9 味見をして芯が残っているか確認をします。芯が残っていた場合、水を50ml程加え、蓋を閉め様子を見ます。
  10. 10 米に芯がなくなったら、塩こしょうをし、完成!

きっかけ

母から教えてもらったパエリアです。

おいしくなるコツ

有頭エビを使うと、エビの味噌の味が出てより美味しくなります。

  • レシピID:1690015433
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る