パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
パプリカは1センチ幅の縦長に切ります。 - 2 230度のホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 3 みじん切りの玉ねぎをホットプレートに入れ、炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、米をいれ、全体に油が回るまで炒めます。
米は洗いません。 - 5 パプリカ、しめじ、カレー粉を入れ炒めます。
- 6 トマト缶1缶と、水、酒を入れ、コンソメキューブも入れ、コンソメキューブを潰して入れ、全体を混ぜ、米を平らにします。
- 7 あさり、えび、ウインナーを入れ、煮立ったら温度を下げます。180度くらい。
- 8 蓋を閉め、20分を目安に蓋を開けます。焦げ付かないように混ぜます。
- 9 味見をして芯が残っているか確認をします。芯が残っていた場合、水を50ml程加え、蓋を閉め様子を見ます。
- 10 米に芯がなくなったら、塩こしょうをし、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません