鶏肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miiiihoooo
miiiihoooo
小松菜と鶏肉をガーリックチューブのニンニクで炒める簡単な小皿一品

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 小松菜 4束
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き一口大に切っておいた鶏肉を炒める
  2. 2 鶏肉に火が通ったらニンニクチューブを入れまんべんなく炒める
  3. 3 小松菜を入れ火が通るまで炒める
  4. 4 塩、こしょうで味を付け完成!

きっかけ

味の強い小松菜をどう活かすかを考え 余っていた鶏肉とニンニクで合わせてみた

おいしくなるコツ

ニンニクのチューブを入れるタイミングを鶏肉を炒めてから入れる事で油はねを防ぎニンニクの香りを残せる!

  • レシピID:1690015408
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る