鶏肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引き一口大に切っておいた鶏肉を炒める
- 2 鶏肉に火が通ったらニンニクチューブを入れまんべんなく炒める
- 3 小松菜を入れ火が通るまで炒める
- 4 塩、こしょうで味を付け完成!
きっかけ
味の強い小松菜をどう活かすかを考え 余っていた鶏肉とニンニクで合わせてみた
おいしくなるコツ
ニンニクのチューブを入れるタイミングを鶏肉を炒めてから入れる事で油はねを防ぎニンニクの香りを残せる!
- レシピID:1690015408
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません