残り物で簡単!トマトソースパスタ レシピ・作り方

残り物で簡単!トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
miiiihoooo
miiiihoooo
冷蔵庫にある食材で簡単手抜きトマト缶で作るパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 250g
  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 1/2本
  • 細切れ豚肉 150g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • コンソメ 大さじ2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにしフライパンで炒める
    豚肉は更に細かく切っておく
  2. 2 玉ねぎ、人参に火が通ったら豚肉を入れ炒める。
    その後塩コショウをして味を整える。
  3. 3 全体が炒められたらトマト缶、コンソメを入れ5分程煮込む。
  4. 4 煮込んでる間に沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら水を切りソースを煮込んだフライパンに入れ絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでチーズをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でパスタソースが出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は通常の2.3分短く茹でるのがポイント!後からソースと絡める時にちょうど良い硬さになる。

  • レシピID:1690015240
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る