残り物で簡単!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにしフライパンで炒める
豚肉は更に細かく切っておく -
2
玉ねぎ、人参に火が通ったら豚肉を入れ炒める。
その後塩コショウをして味を整える。 - 3 全体が炒められたらトマト缶、コンソメを入れ5分程煮込む。
- 4 煮込んでる間に沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら水を切りソースを煮込んだフライパンに入れ絡める。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでチーズをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でパスタソースが出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は通常の2.3分短く茹でるのがポイント!後からソースと絡める時にちょうど良い硬さになる。
- レシピID:1690015240
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません