切り干し大根とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- ピーマン 5個
- ツナ缶 1個
- ごま油 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を洗ってから、たっぷりの水で戻す。
戻ったら水気をしぼる。
戻し汁は後で使います! - 2 ピーマンのヘタと種を取って、細切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、切り干し大根とピーマン、にんにくを入れて炒める。
- 4 ピーマンが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とツナ、切り干し大根の戻し汁を100mlくらい加えて全体が混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とピーマンのツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/02/05 17:57美味しいです