HMで簡単♪ ほうれん草のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- パウンド型1本分
- ホットケーキミックス 150g
- ほうれん草 100g前後 (※1)
- バター 70g
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- 卵 2個
作り方
-
1
オーブンを190度に余熱する
※オーブンを開けるとオーブン内の温度が下がるので、少し高めに余熱しておきます -
2
ほうれん草は茹で水気を切る
(※1) 水気を切った状態で100g前後用意してください。冷凍ほうれん草使用の場合も同様です。 - 3 ほうれん草・牛乳・卵をミキサーにかける
- 4 常温にしたバターを泡立て器で混ぜ、砂糖を加えしっかり混ぜる
- 5 (手順3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜる
- 6 ホットケーキミックス を加え、さっくりと混ぜる
-
7
型に流し入れ、170度のオーブンで50分焼く
※途中表面が焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください - 8 完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍ほうれん草でもok、ホットケーキミックス使用で簡単にできます◎