HMで簡単♪ ほうれん草のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪ ほうれん草のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
ほうれん草の味は全くしないので、野菜嫌いな方でも美味しく食べられると思います(^-^)
冷凍ほうれん草でもok、ホットケーキミックス使用で簡単にできます◎

材料(-人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に余熱する

    ※オーブンを開けるとオーブン内の温度が下がるので、少し高めに余熱しておきます
  2. 2 ほうれん草は茹で水気を切る

    (※1) 水気を切った状態で100g前後用意してください。冷凍ほうれん草使用の場合も同様です。
  3. 3 ほうれん草・牛乳・卵をミキサーにかける
  4. 4 常温にしたバターを泡立て器で混ぜ、砂糖を加えしっかり混ぜる
  5. 5 (手順3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜる
  6. 6 ホットケーキミックス を加え、さっくりと混ぜる
  7. 7 型に流し入れ、170度のオーブンで50分焼く

    ※途中表面が焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください
  8. 8 完成☆

きっかけ

おやつ用作りました(^-^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりと切ること*

  • レシピID:1690015363
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草彩鮮やかその他の焼き菓子簡単お菓子パウンドケーキ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る