かんたん♡白菜とチーズ☆きのこの巢ごもり卵だよ♬ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉白菜を水洗いし一口大の食べやすい大きさに切る♪ ◉エリンギは縦に4等分に切り分ける♪◉スナップエンドウは軽く水洗いし筋を取り除く♪
- 2 少し深みのある器に白菜・エリンギ・スナップエンドウを入れ、卵を落とし入れる♪◉卵のきみに、ようじで2~3箇所穴をあけ破裂を避ける!◉とろけるミックスチーズをパラパラっとふりかける♪
-
3
ラップをふんわりかけて(写真はかけ始めです♬)密閉しレンジへ♪
◉600w 1分 (お好み加減になるよう10秒ずつ加熱してね♪) - 4 ラップを外し、ケチャップで♡を描いたら完成♬
きっかけ
いつもはキャベツて作ってたんですが、ちょうどきらしてて... 白菜で代用してみたら☆なんとこれが♪おいしいこと♬ で投稿しちゃいました~ぜひお試しあれ~o(*゚∀゚*)o♬
おいしくなるコツ
白菜を一口大に切ると、卵に合わせた加熱時間で硬いしんもとろ~り♬チーズもとろ~り♬ケチャップで味に変化☆ 簡単にできて栄養バランスもはなまる~♬卵の微妙♡な追加熱でお好みに合わせられますよ(*^^*ゞ
- レシピID:1690015362
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません