かんたん♡白菜とチーズ☆きのこの巢ごもり卵だよ♬ レシピ・作り方

かんたん♡白菜とチーズ☆きのこの巢ごもり卵だよ♬
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
白菜・エリンギ・スナップエンドウを使って巢ごもり卵に挑戦♬忙しい時でもレンチン♪でできちゃいます☆白菜のしんがとろ~り♡チーズの相性もグッド☆ケチャップの♡も!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉白菜を水洗いし一口大の食べやすい大きさに切る♪ ◉エリンギは縦に4等分に切り分ける♪◉スナップエンドウは軽く水洗いし筋を取り除く♪
  2. 2 少し深みのある器に白菜・エリンギ・スナップエンドウを入れ、卵を落とし入れる♪◉卵のきみに、ようじで2~3箇所穴をあけ破裂を避ける!◉とろけるミックスチーズをパラパラっとふりかける♪
  3. 3 ラップをふんわりかけて(写真はかけ始めです♬)密閉しレンジへ♪
    ◉600w 1分 (お好み加減になるよう10秒ずつ加熱してね♪)
  4. 4 ラップを外し、ケチャップで♡を描いたら完成♬

きっかけ

いつもはキャベツて作ってたんですが、ちょうどきらしてて... 白菜で代用してみたら☆なんとこれが♪おいしいこと♬ で投稿しちゃいました~ぜひお試しあれ~o(*゚∀゚*)o♬

おいしくなるコツ

白菜を一口大に切ると、卵に合わせた加熱時間で硬いしんもとろ~り♬チーズもとろ~り♬ケチャップで味に変化☆ 簡単にできて栄養バランスもはなまる~♬卵の微妙♡な追加熱でお好みに合わせられますよ(*^^*ゞ

  • レシピID:1690015362
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の乳製品スナップえんどうエリンギ白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る