豚肉とガリと野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅、ピーマン・エリンギ・ガリは細切りにします。肉の大きな脂身は取り除き、塩胡椒、米粉をまぶす。
- 2 深めのフライパンに1.の野菜と豚肉を二層に重ね、さつまいものスライスをのせ、オリーブ油をひと回し入れ、初め中火で煮立ってきたら弱火で10分弱、蓋押して加熱します。
- 3 何もかけなくても食べられますが、お好みでポッカレモン・醤油をかけます。
きっかけ
深めのフライパンを買ってもらったので使いたくなりました。あと手作りしたガリの消費です。冷え性対策にもなりました!
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりつける。米粉(片栗粉、小麦粉でも可)をまぶして肉が固くなならないようにする。
- レシピID:1690015321
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません