鶏胸肉で作る照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥がし、一口大に切ってお酒と塩をジップロックに入れて30分以上つけておく
- 2 葱は斜めに細切りして、3センチ分くらいは上に乗せるトッピング用でみじん切りにする
- 3 1の鶏胸肉に片栗粉をいれて揉み込む
- 4 フライパンにごま油を入れて、鶏胸肉を片面焼いていく
- 5 片面焼いたら、葱をいれて炒めていく
- 6 葱がしんなりしたら、調味料をいれて水分がトロっとなるまで煮詰める
- 7 ご飯の上に6を乗せ、トッピング用の葱とマヨネーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません