鶏胸肉で作る照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏胸肉で作る照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
トッピングはお好みで海苔や胡麻かけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がし、一口大に切ってお酒と塩をジップロックに入れて30分以上つけておく
  2. 2 葱は斜めに細切りして、3センチ分くらいは上に乗せるトッピング用でみじん切りにする
  3. 3 1の鶏胸肉に片栗粉をいれて揉み込む
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、鶏胸肉を片面焼いていく
  5. 5 片面焼いたら、葱をいれて炒めていく
  6. 6 葱がしんなりしたら、調味料をいれて水分がトロっとなるまで煮詰める
  7. 7 ご飯の上に6を乗せ、トッピング用の葱とマヨネーズをかけて完成

きっかけ

お家で簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉はつけておくとパサつかないです

  • レシピID:1690015311
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る