白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

白菜と豚バラのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
らすらすラスカル
らすらすラスカル
とろとろ白菜と豚バラの甘味が優しいスープです。オイスターソースが隠し味。

材料(2~3人分)

  • 白菜 小1/4
  • 豚バラ 150g
  • (あれば)しめじ 適量
  • 中華スープの素 小匙3
  • オイスターソース 小匙1/4(ちょろっと)
  • しょうゆ 小匙1/4(ちょろっと)
  • お椀で3杯
  • (好みで)チューブの生姜 3センチくらい

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを一口大に切って炒める。(油はひかない)
    そこに水と中華スープの素、しめじを入れ10分煮る。
    オイスターソース、しょうゆ、生姜を入れ完成。

きっかけ

寒くなってきたし、白菜がたくさんあったので。豚肉と一緒にしてボリューム感のあるスープが食べたい!と思い作りました。

  • レシピID:1690015305
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る