カレー鍋の残りで♬超おいしい「和風カレーうどん」 レシピ・作り方

カレー鍋の残りで♬超おいしい「和風カレーうどん」
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
野菜や鶏団子のうまみいっぱい!のカレー鍋の残りものが、ひとてまかけるたけて、おいしさびっくり!和風カレーうどんに変身☆☆

材料(1人分)

  • カレー鍋の残り おたま3~4杯
  • 冷凍うどん 1パック(200g)
  • 白ねぎ(青いところ) 8cm
  • 顆粒だし 少々
  • 薄口醤油 少々
  • かつお削りぶし 小袋 1パック
  • 250cc

作り方

  1. 1 カレー鍋の残りものを
    鍋に移し、水250cc を継ぎ足します。

    中火にかけ
    顆粒だし、薄口醤油で
    味を整えます。
  2. 2 冷凍うどんを袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをかけます。

    600w4分ほどレンジ加熱
    しましょう♡
  3. 3 ねぎを水で洗い
    斜めに3~4cm の長さに
    なるよう薄切りにしましょう。細く切ると、食感がいいですよ♡
  4. 4 鍋が煮たってきたら加熱したうどんを入れます。(熱くなっているので気  
    をつけてね♡)
    軽くかき混ぜ全体になじませたら、ねぎを入れ
    軽く火が通ればOK♬
  5. 5 どんぶりに盛り付けたら
    かつお削りぶしをひとつまみ中央にトッピング♬
    (1パックの1/3ぐらい☆
    残り♡は、いただきながら、お好みで振りかけてね~♬)完成です(*^^*)♡

きっかけ

カレー鍋の残りものを、さらにおいしくいただけるよう工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♬

おいしくなるコツ

顆粒だしや薄口醤油で味を整えますが、あまりにカレースープが薄いときは、固形のカレールーをひとかけ加えましょう! ねぎを入れることで味がしまりグレードアップ☆☆ 彩りよく盛り付けると、さらにおいしさアップ!

  • レシピID:1690015235
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんほんだしその他調味料万能ねぎ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 21:48
    カレー鍋の残りで♬超おいしい「和風カレーうどん」
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る