カレー鍋の残りで♬超おいしい「和風カレーうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー鍋の残り おたま3~4杯
- 冷凍うどん 1パック(200g)
- 白ねぎ(青いところ) 8cm
- 顆粒だし 少々
- 薄口醤油 少々
- かつお削りぶし 小袋 1パック
- 水 250cc
作り方
-
1
カレー鍋の残りものを
鍋に移し、水250cc を継ぎ足します。
中火にかけ
顆粒だし、薄口醤油で
味を整えます。 -
2
冷凍うどんを袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをかけます。
600w4分ほどレンジ加熱
しましょう♡ -
3
ねぎを水で洗い
斜めに3~4cm の長さに
なるよう薄切りにしましょう。細く切ると、食感がいいですよ♡ -
4
鍋が煮たってきたら加熱したうどんを入れます。(熱くなっているので気
をつけてね♡)
軽くかき混ぜ全体になじませたら、ねぎを入れ
軽く火が通ればOK♬ -
5
どんぶりに盛り付けたら
かつお削りぶしをひとつまみ中央にトッピング♬
(1パックの1/3ぐらい☆
残り♡は、いただきながら、お好みで振りかけてね~♬)完成です(*^^*)♡
きっかけ
カレー鍋の残りものを、さらにおいしくいただけるよう工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♬
おいしくなるコツ
顆粒だしや薄口醤油で味を整えますが、あまりにカレースープが薄いときは、固形のカレールーをひとかけ加えましょう! ねぎを入れることで味がしまりグレードアップ☆☆ 彩りよく盛り付けると、さらにおいしさアップ!
- レシピID:1690015235
- 公開日:2020/10/22
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じゃが塩2020/10/25 21:48美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!