ハム卵*万願寺とうがらしのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブ油を温め、卵を割り入れ、ハムをちぎり追加し菜箸で混ぜながら炒めます。
- 2 万願寺とうがらしは縦半分に切り、先の細い部分とヘタと種を取り除き、フライパンで1分ほど軽く火を通します。
- 3 トースターで焼いたパンに1.を乗せマヨネーズをかけ、2.の万願寺とうがらしをかぶせます。
- 4 おにぎりの代わりに携帯する場合はラップで包みます。
きっかけ
おにぎりを持って行こうと思っていたが、ご飯が無かったので作りました。万願寺とうがらしで蓋をして炒り卵がこぼれ落ちにくいようにしました。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしはあまり火を通さない方が食感がいいと思います。
- レシピID:1690015231
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません