ハム卵*万願寺とうがらしのっけトースト レシピ・作り方

ハム卵*万願寺とうがらしのっけトースト
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
おにぎり代わり。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ハム 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 万願寺とうがらし 2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 食パン ハーフサイズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブ油を温め、卵を割り入れ、ハムをちぎり追加し菜箸で混ぜながら炒めます。
  2. 2 万願寺とうがらしは縦半分に切り、先の細い部分とヘタと種を取り除き、フライパンで1分ほど軽く火を通します。
  3. 3 トースターで焼いたパンに1.を乗せマヨネーズをかけ、2.の万願寺とうがらしをかぶせます。
  4. 4 おにぎりの代わりに携帯する場合はラップで包みます。

きっかけ

おにぎりを持って行こうと思っていたが、ご飯が無かったので作りました。万願寺とうがらしで蓋をして炒り卵がこぼれ落ちにくいようにしました。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしはあまり火を通さない方が食感がいいと思います。

  • レシピID:1690015231
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のハム食パン
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る