ちくわや揚げの具沢山なお雑煮 レシピ・作り方

ちくわや揚げの具沢山なお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
温まります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは斜め切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、☆と①と里芋を入れて煮る。
  3. 3 野菜の火が通ったら、切り餅を加え、再沸騰したら火を止める。
  4. 4 蓋をして、5~10分程放置して、お餅が好みの柔らかさになったら完成。

きっかけ

朝からパパっと、お雑煮です♪

おいしくなるコツ

お餅を煮ないことです。 この方法だと、お餅がドロドロにならずに、好きな硬さで食べられます♪

  • レシピID:1690015214
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮朝食の献立(朝ごはん)ちくわ油揚げ
関連キーワード
ちくわ 油揚げ お雑煮
料理名
ちくわや揚げの具沢山なお雑煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る