ちくわや揚げの具沢山なお雑煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは斜め切り、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、☆と①と里芋を入れて煮る。
- 3 野菜の火が通ったら、切り餅を加え、再沸騰したら火を止める。
- 4 蓋をして、5~10分程放置して、お餅が好みの柔らかさになったら完成。
きっかけ
朝からパパっと、お雑煮です♪
おいしくなるコツ
お餅を煮ないことです。 この方法だと、お餅がドロドロにならずに、好きな硬さで食べられます♪
- レシピID:1690015214
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- ちくわや揚げの具沢山なお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません