チーズ・カニカマ・シソ・ネギ✨油揚げの溶き卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、全て内側を開いてポケットにし、
とろけるスライスチーズを4頭分にして油揚げのポケットの中に入れる。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、
ネギとシソを細かく刻む。 - 3 2に●の全ての具材と調味料を入れ、よくかき混ぜる。
- 4 3のたまご液を1の油揚げポケットの中に流し込む。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、
油揚げの底の方から少し焼き、横に倒して両面焼く。(途中、たまご液が流れ出てきたら焼きながら箸でポケットの中に戻し入れながら焼く) -
6
お皿に盛って完成!
半分に切ってお皿に盛ると食べやすく、見た目も綺麗です♫
きっかけ
いつもは、油揚げの中にそのまま卵を割り入れて煮詰めますが、溶き卵で試して見たかったので冷蔵庫にある材料でアレンジレシピを考えてみました♫
おいしくなるコツ
夜のおつまみはもちろん、 冷めても美味しいので、残ったらお弁当にもおすすめです^ - ^
- レシピID:1690015141
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません