ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風 レシピ・作り方

ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
遅く起きた朝は、とりあえず野菜を蒸します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に対し1/4程のお湯を沸かし、ザルにもやし、ワタと種を取った半月切りのゴーヤ、ヘタを取って半分に切ったナスをのせ5分蒸します。
  2. 2 ざるから、もやしを皿にもり中央にナスを並べ、周りにゴーヤをのせごまをかけます。材料*を混ぜ合わせたタレをかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を蒸してみました。

おいしくなるコツ

たれは香味野菜が入っても意外においしかったです。食感か残っているほうが美味しい気がしますが、蒸しすぎてもそれなり柔らかく食べられます。

  • レシピID:1690015115
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素ゴーヤもやし
関連キーワード
蒸し野菜 ナス もやし ゴーヤ
料理名
ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/09 21:04
    ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風
    うちで採れたゴーヤとナスで作りました。簡単ヘルシーですね!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る