ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に対し1/4程のお湯を沸かし、ザルにもやし、ワタと種を取った半月切りのゴーヤ、ヘタを取って半分に切ったナスをのせ5分蒸します。
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2
ざるから、もやしを皿にもり中央にナスを並べ、周りにゴーヤをのせごまをかけます。材料*を混ぜ合わせたタレをかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を蒸してみました。
おいしくなるコツ
たれは香味野菜が入っても意外においしかったです。食感か残っているほうが美味しい気がしますが、蒸しすぎてもそれなり柔らかく食べられます。
- レシピID:1690015115
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風
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うめねこ2020/10/09 21:04うちで採れたゴーヤとナスで作りました。簡単ヘルシーですね!レシピありがとうございます。