万願寺とうがらし*ちくわ*こんにゃく甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、スプーンで一口大にカットし、こんにゃくのパッケージの袋に記載の通り下茹でします。
-
2
万願寺とうがらしはヘタと種を取り輪切り、ちくわも輪切りにします。
キッチンバサミでカットしました。 - 3 フライパンにごま油を入れ、先にこんにゃくを中火で2分ほど炒め、ちくわ・万願寺とうがらしを追加して2分ほど炒めます。
- 4 材料*の調味料を入れて、味を絡ませるように混ぜながら炒め、汁が無くなってきたら火を止めます。(2〜3分程度炒めます)
きっかけ
万願寺とうがらし消費のため。
おいしくなるコツ
こんにゃくはスプーンで切った方が食べやすい大きさになり、味も染みやすいようです。
- レシピID:1690015100
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません