刺身柵の処理 レシピ・作り方

刺身柵の処理
  • 約10分
kishinn
kishinn
スーパーの刺身もひと手間でおいしく。

材料(2人分)

  • 刺身柵 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 水拭きしたまな板に塩をふり、60°に傾けて柵をのせる。柵に軽く塩をふり30分置く。
  2. 2 湿らせた厚手のキッチンペーパーで表面を拭き取とり、冷蔵庫のチルド室でラップをせずに30分以上冷やす。
  3. 3 再び湿らしたキッチンペーパーで魚の目に沿って拭く。指で少し舐めて塩気を感じたらもう一度拭く。

きっかけ

母より伝授

  • レシピID:1690015076
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る