ひじき炒め レシピ・作り方

ひじき炒め
  • 約15分
kishinn
kishinn
覚え書き

材料(2人分)

  • 芽ひじき 10g
  • 玉ねぎ 一個
  • ベーコン 3枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • バター 大さじ山盛り1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは細切りにしておく
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めて玉ねぎがしんなりしたら、水気を切ったひじき、醤油、酒を加えて強火で煮立たせる。
  3. 3 水気が飛んで少なくなったら火を弱めてバターを入れて溶かし、全体に絡めて塩胡椒で味を調える。

きっかけ

洋風ひじきのおかず

  • レシピID:1690005533
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ひじきのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る