玉ねぎの梅酢はちみつ漬け レシピ・作り方

玉ねぎの梅酢はちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 梅酢・はちみつ 各大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、1時間くらい空気にさらす。
  2. 2 ①と梅酢、はちみつを合わせて、2~3時間漬ける。
  3. 3 食べる前に味の素をかけると、酸味がさらにまろやかになります。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

一旦空気にさらすと、辛みが取れやすいです♪

  • レシピID:1690014960
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ浅漬けその他の漬物梅酢新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 梅酢 はちみつ 簡単
料理名
玉ねぎの梅酢はちみつ漬け
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る