ピーマン入り簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パナメイエビは殻と背わたをとり、日本酒で軽く揉み臭みをとり、余分な水分を捨てます。
- 2 米粉をまぶします。
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、カルピスを混ぜておきます。ピーマン、ネギはそれぞれ刻みます。
- 4 米油をフライパンに入れ、2.と刻みネギを中火で炒めます。
- 5 エビが赤くなりかけたら、ピーマン を追加し全体に塩胡椒をかけ、1分ほど炒めます。
- 6 3.の合わせ調味料を入れ1分ほど炒めます。
きっかけ
カルピス、ピーマン 等、家にあるもので代用しました。
おいしくなるコツ
ご飯が進む系にしたい場合は、塩胡椒で調整ください。薄味かもなので。
- レシピID:1690014953
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません