ピーマン入り簡単エビマヨ レシピ・作り方

ピーマン入り簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
練乳が無かったのでカルピスで代用。味は海老マヨ(^∇^)

材料(2人分)

  • パナメイエビ 12尾
  • ピーマン 4個
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *カルピス 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り程度
  • ネギ 1/2本
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 パナメイエビは殻と背わたをとり、日本酒で軽く揉み臭みをとり、余分な水分を捨てます。
  2. 2 米粉をまぶします。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、カルピスを混ぜておきます。ピーマン、ネギはそれぞれ刻みます。
  4. 4 米油をフライパンに入れ、2.と刻みネギを中火で炒めます。
  5. 5 エビが赤くなりかけたら、ピーマン を追加し全体に塩胡椒をかけ、1分ほど炒めます。
  6. 6 3.の合わせ調味料を入れ1分ほど炒めます。

きっかけ

カルピス、ピーマン 等、家にあるもので代用しました。

おいしくなるコツ

ご飯が進む系にしたい場合は、塩胡椒で調整ください。薄味かもなので。

  • レシピID:1690014953
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨピーマン長ネギ(ねぎ)
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る