豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ごま油 大さじ1
- ☆砂糖・醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ2
- ☆コチジャン・豆板醤 各小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
- 2 油が回ったら、豆腐を一口大に切って入れ、乾燥したままのわかめも入れる。
- 3 ☆を加え、豆腐が壊れないように優しく混ぜて、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きにして完成。
きっかけ
もやしと豆腐が安かったので♪ 2人分で50円くらいでできました♪
おいしくなるコツ
豆腐ともやしから水気が出てきちゃうので、わかめを戻すついでに吸ってもらいます♪
- レシピID:1690014920
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません