ふんわりたまごの中華風スープ! レシピ・作り方

ふんわりたまごの中華風スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
KeiH
KeiH
簡単に作れるスープのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅2mmほどの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させます。
  3. 3 ワカメを入れて、鶏がらスープで味を付けます。
  4. 4 溶き卵にめんつゆを加えて鍋に回し入れ、弱火にして蓋をします。
  5. 5 1分待ったらかき混ぜて、完成!

きっかけ

簡単にスープを作ろう。

おいしくなるコツ

めんつゆが隠し味です!

  • レシピID:1690014899
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る