あんかけ力そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、ザルにあげておく。
-
2
耐熱皿に切り餅を入れて、切り餅が半分くらい隠れるように水を入れる。
蓋なしで、レンジ500w2分加熱する。
(少し柔らかくなればOK) - 3 鍋に水を入れて沸騰したら、☆を加えて、更に沸騰したらそうめんを加える。
- 4 卵を溶いて、③が沸騰したら回しかける。
- 5 卵がふわふわ固まってきたら、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えて、弱火でトロミが付くまで煮る。
- 6 トロミが付いたら、柔らかくなった餅をのせて完成。
きっかけ
少しずつ残っている食材で、作りました。
おいしくなるコツ
そうめんは、後で煮るのでちょっと硬めに茹でるのがオススメです。
- レシピID:1690014825
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- あんかけ力そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません