ささみとこんにゃくの味噌コチジャン炒め レシピ・作り方

ささみとこんにゃくの味噌コチジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずに♪おつまみに♪

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • こんにゃく板 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌・砂糖 各大さじ1
  • コチジャン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯通しして、細切りにする。
    ささみも、こんにゃくと大きさを揃えて細目に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 ささみの火が通ったら、味噌・砂糖・コチジャンを加えて全体が混ざったら完成。

きっかけ

ささみと、こんにゃくが余った。

おいしくなるコツ

コチジャンは、お好みで調節してください。

  • レシピID:1690014824
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ささみ こんにゃく コチジャン みそ
料理名
ささみとこんにゃくの味噌コチジャン炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る