ウインナーと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口大に切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら①とコーンを煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、コンソメを加えて2~3分煮たら完成。

きっかけ

ウインナーと玉ねぎがあったので、スープにしました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが白~透明になったくらいが、甘くておいしいです♪

  • レシピID:1690014765
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食とうもろこし玉ねぎ玉ねぎスープ
関連キーワード
ウインナー 玉ねぎ コーン コンソメ
料理名
ウインナーと玉ねぎのコンソメスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る