もずくとニラと麩のとき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗いもずくとニラを荒くカットしておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ニラ、洗いもずく、麩を入れいます。
- 3 ニラがしんなりしたら、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。
- 4 ボウルで卵を溶いて、鍋の味噌汁を菜箸でかき混ぜながらゆっくり溶き卵を流し込み、火を止めます。
きっかけ
朝食に栄養たっぷりの味噌汁が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
フワフワ溶き玉にならなくても、味には変わりないので大丈夫です。
- レシピID:1690014755
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- もずくとニラと麩のとき玉味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません