☆管理栄養士☆基本の肉じゃが レシピ・作り方

☆管理栄養士☆基本の肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
がんこちゃん
がんこちゃん
家庭の味、基本の肉じゃがです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにする。玉ねぎは6当分程度に切る。(じゃがいもは水にさらす)
  2. 2 肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱し色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、糸こんにゃくと☆を加える。
  4. 4 途中あくを取りながら、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

家庭の味を再現しました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで、一度冷ますと味が染み込んで美味しいです♪

  • レシピID:1690014706
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る